Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Гороховый суп по-турецки Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и…

Гороховый суп по-турецки Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и…

от admin
Гороховый суп по-турецки Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и…

Гороховый суп по-турецки

Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и смачный суп станет хорошим первым блюдом в обед для взрослых и деток, ведь горох весьма полезен.

Гороховый суп по-турецки ничем в особенности не различается от обыденного, евро. При этом, совершенно не непременно в нем должен быть горох нут, который ввиду собственной формы, размера и свойств варится еще подольше обыденного лущеного гороха. Турецкая кухня довольно демократична и не громоздка, потому не предполагает огромное количество ингредиентов в блюдах.

Это касается и супов. Помидорчики подчеркивают вкус гороха, моркови и картофеля, добавляя маленькую кислинку. Суп имеет нежную, кремовую густоту.

Ингредиенты:

Бульон куриный — 1,3 Литра
Горох сухой колотый — 1,5 Стакана
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Картофан — 2-3 Штук
Помидор — 2 Штуки
Подсолнечное масло — 30 Мл
Соль — На усмотрение
Перец темный молотый — На усмотрение

Подготовьте ингредиенты для изготовления горохового супа.
Если у вас нет мясного бульона, то его необходимо сварить. Подойдет хоть какое мясо. Я взяла курицу, потому что мясо у неё легкое и диетическое. Курицу промойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огнь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.

Горох за ранее отлично промойте и залейте прохладной водой для набухания. Лучше это создать на ночь (то есть темное время суток). С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
Пока варится горох, лук и морковь очистите, промойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Пассируйте овощи в сковороде 8-10 минут на маленьком огне.
Когда горох в кастрюле будет на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю лук с морковью.
Также нарезанный кубиками картоху.

Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтоб он покрыл горох с овощами. Посолите и поперчите суп на усмотрение. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте помидорчики. Один помидор нарежьте кубиками, а 2-ой измельчите в блендере либо мясорубке.
Варите суп еще 5-6 минут на наименьшем огне и выключайте.
Гороховый суп по-турецки готов. Подавайте на 1-ое в обед с куском курицы в тарелке.
https://ok.ru/group6011854651396/topic/152141038030124

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика