Гороховый суп с ветчиной по-домашнему
Продукты:
1. Бульон куриный — 1,3 л
2. Горох колотый — 400 г
3. Ветчина — 300 г
4. Картошку — 2 штук
5. Морковь — 2 штук
6. Сельдерей(ствол) — 1 штук
7. Лук репчатый — 1 головка
8. Зелень — 1 пучок
9. Перец чёрный молотый
10. Соль
Изготовление:
1. Горох помыть, всыпать в кастрюлю, залить бульоном и посолить. Вскипятить на сильном огне, позже огнь уменьшить и варить, накрыв крышкой, 30-40 минут (станет мягеньким). Порубить не весьма мелко сельдерей, морковь и лук.
2. Овощи тушить примерно 4-5 минут. Убрать с огня. Порезать кубиками ветчину и картофан. Приблизительно через 15 минут, как горох начал вариться, к нему положить картофан.
3. За 5 минут до готовности, прибавить в кастрюлю ветчину и обжаренные овощи. Готовый гороховый суп с ветчиной по-домашнему присыпать зеленью, прикрыть крышкой и отдать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-34190977?day=30102023&q=%20СУП&w=wall-34190977_288737