Дом Лучшее Готовим с обновкой от Tefal optigrill: стейк и чизкейк Ингредиенты для салата: Груша —…

Готовим с обновкой от Tefal optigrill: стейк и чизкейк Ингредиенты для салата: Груша —…

от admin
Готовим с обновкой от Tefal optigrill: стейк и чизкейк Ингредиенты для салата: Груша —…

Готовим с обновкой от Tefal optigrill: стейк и чизкейк

Ингредиенты для салата:
Груша — 2 штук.
Жареные грецкие орешки — 80 г
Руккола — 100 г
Горгонзола — 120 г

Для салатной заправки:
Горчица — 1 ст. л.
Красноватый винный уксус — 3 ст. л.
Карий сахар — ½ ч. л.
Оливковое масло — 70 мл
Соль, перец — на Ваш вкус

Для клюквенного соуса:
С/м клюква — 150 г
Вода — 25 мл
Гвоздика — 2 штук.
Кукурузный крахмал — ½ ч. л.
Сладкий песок — 30 г
Бадьян — 1 штук.
Апельсин (цедра) — ½ штук.

Для стейка:
Стейк “Чак Ролл” — 500 г
Соль, смесь перцев — на Ваш вкус
Тимьян, розмарин — на Ваш вкус
Оливковое масло — 4 ст. л.

Изготовление:
Соединяем все составляющие для салатной заправки.
Для салата ломтики груш обжариваем на гриле.
Выкладываем рукколу на сервировочную тарелку.
Добавляем груши, орешки и куски сыра.
Поливаем салат заправкой.
Для клюквенного соуса все ингредиенты, не считая крахмала, кладем в сотейник.
Доводим до кипения и варим на умеренном огне 5-7 минут.
Пюрируем массу и готовим еще около минутки.
Крахмал разбавляем в 1 ст. л. воды и добавляем в соус.
Варим соус, помешивая, до загустения.
Готовый соус охлаждаем.
Стейки комнатной температуры перчим, смазываем оливковым маслом и присыпаем листиками тимьяна и розмарина.
Маринуем около часа под пленкой.
Разогреваем гриль (рабочие плоскости гриля не смазываем маслом).
Обжариваем стейки (степень прожарки — медиум).
Перекладываем на тарелку и даем мясу отдохнуть 7-10 минут.
Солим стейки и подаем с салатом и клюквенным соусом.

Мраморный чизкейк

Ингредиенты:
Сливочный сыр — 750 г
Сметана — 200 г
Куриное яичко — 3 штук.
Карий сахар — 150 г либо на Ваш вкус
Пшеничная мука — ½ стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.

На 100 г — 235 ккал

Изготовление:
Соединяем все составляющие, не считая какао.
Отделяем ¼ массы и мешаем с какао.
Выкладываем сливочную массу в форму.
Добавляем шоколадную массу и аккуратненько перемешиваем вилкой, добиваясь эффекта мраморной поверхности. Разравниваем.
Разогреваем гриль.
Печём десерт 50-60 минут.
Украшаем по собственному вкусу перед подачей.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика