Дом Лучшее Грибной сливочный суп с рисом состав рецепта: — вода — 2,5 л — шампиньоны -…

Грибной сливочный суп с рисом состав рецепта: — вода — 2,5 л — шампиньоны -…

от admin
Грибной сливочный суп с рисом состав рецепта: — вода — 2,5 л — шампиньоны -…

Грибной сливочный суп с рисом

состав рецепта:

— вода — 2,5 л
— шампиньоны — 400 г
— куриные крылышки — 4 штучек.
— морковь — 1 штучек.
— рис круглозерный — 1 стакана
— сливки/сметана — 2/3 стакана
— лук репчатый — 1 головка
— масло оливковое — 2 ст.л.
— мука — 1 ст.л.
— петрушка — 1/2 пучок
— перец темный молотый
— лавровый лист
— соль

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вымыть крылышки (в проточной воде) и порезать напополам. Включить мультиварку (режим Жарка), добавить оливковое масло, отдать чаше мало нагреться и поджарить крылышки (с каждой стороны 6-8 минут). Лук и морковь порезать полукольцами (либо малеханькими кусками) и положить к крыльям.

2. Обжаривать минут 10, повсевременно мешая. Грибы помыть, мало просушить и порезать пластинами. Их также добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода полностью не выпарится, а грибы не приобретут золотистый колер (минут 10-12). Прибавить муку (ложку). Влить узкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать.

3. Рисовую крупу помыть, всыпать к овощам и налить воды (жаркой). Включить мультиварку (режим Тушение) на 45 минут. По истечении времени положить размельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и бросить еще минут 10-15. Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью.

Совет:
— Если употребляется другое мясо, а не крылышки, то его необходимо порезать кусками…

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
https://ok.ru/mycook/topic/156919792922861

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика