Грибной суп
Куриный бульон — 2 л, грибы (свежайшие либо сушеные) — 350 г, картоху — 4 штук., лук — 2 штук., морковь — 1 штук., сладкий перец- 1 штук., растительное масло-2 ст.л., сметана-2 ст. л., чеснок-2 зубчика, лавровый лист — 2 штук., зелень, соль и молотый перец — на Ваш вкус.
1. Если употреблять сушеные грибы, то необходимо заблаговременно залить их прохладной водой на 3-4 ч. Грибы порезать, помыть. В сковороде разогреть масло, выложить грибы, добавить размельченный чеснок и поджарить в течение 4-5 мин., повсевременно помешивая.
2. Овощи почистить. Морковь порезать брусочками, лук — кольцами,
картоху — кубиками, перец — полукольцами.
3. Бульон довести до кипения, опустить обжаренные грибы и лавровый лист. Варить 15 мин., снимая пенку. Потом выложить овощи и варить до готовности.
4. Поперчить, посолить, вытащить лавровый лист. Настаивать под крышкой еще 10 мин. Разлить в тарелки, добавить сметану и зелень.