Бобово-грибной суп
Ингредиенты:
— Грибы — 450 г
— Лук — 2 штучек
— Чеснок — 3 зубчика
— Оливковое масло — 1-2 столовых ложки
— Соль — 1,5 чайной ложки
— Перец — 1,5 чайной ложки
— Шалфей — 8-10 листьев
— Тимьян — 1 столовая ложка / 8-10 новых листьев
— Куриный бульон (либо овощной) — 1,5 л
— Бобы в банке (не сухие) — 400 г
— Соль, перец — на Ваш вкус
Изготовление:
В духовке (230°) подтушите около 10 минут, помешивая, на противне (застелите пергаментом) на оливковом масле четвертинки грибов, чеснок, мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите (по 1 чайной ложке). Выложите листья тимьяна и шалфея. Подержите в духовке пока овощи тушатся, кастрюлю с бульоном поставьте на небольшой огнь. Добавьте по 1/2 чайной ложки соли и перца и 1 столовую ложку свежайшего тимьяна.
Когда овощи в духовке приготовлены, незначительно остудите их. Отделите бобы и грибы, а остальное взбейте в блендере.
Добавьте овощное пюре в кастрюлю с бульоном, потом забросьте бобы и через минут 10 — грибы. Посолите и поперчите на Ваш вкус.