Это настоящий холодный чай сделанный с листьев зеленого чая. Но это также настой, потому что есть больше, чтобы заваренный чай на этот напиток. Этот холодный лимонный чай изготавливается путем смешивания зеленого чая, лимонника квас, сахарный сироп, и достаточно kalamansi сока, чтобы перебить его сладость. Это освежающий и вкусный напиток, который легко сделать. Но несколько советов могут превратить напиток от хорошего к великому.
Если вы используете рассыпной чай листья (как я сделал), крутой чай в очень горячей (но не кипящей) водой не более чем на пять минут. Если вы хотите более крепкого напитка, использовать больше чайных листьев, но крутой за тот же промежуток времени, а не вымачивая меньшую сумму на более длительный срок. Заваривания чая в горячей воде слишком долго заставляет пить горькую; четырех-пяти минут достаточно.
Свободные листьев зеленого чая рекомендуется, но если вы предпочитаете более смелые ароматы улун (черный чай), идти вперед и использовать это вместо этого. Любой чай хорош. Заметим, однако, что аромат смешанный напиток будет варьироваться в зависимости от вида чая.
Насчет чая в пакетиках? Вы тоже можете их использовать. Зеленый чай с жасмином будем делать очень ароматный напиток. Эрл Грей сделан с чая улун. И, как с рассыпной чай листья, не помню, чтобы заварить чай в пакетиках в горячей воде слишком долго либо.
Для лимонника заварить, использовать соотношение один стебель лемонграсса (только белая часть) на стакан воды. Слегка измельчаем стебель, чтобы освободить эфирные масла и ароматы. Положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, затем около десяти минут, оставьте настояться и остыть. Варит сделаны с травами, такими как лимонник выигрывают от длительного замачивания.
Для сахарного сиропа, просто вскипятить вместе равное количество сахара и воды, до полного растворения сахара. Если вы хотите более выраженный аромат лемонграсса в ваш напиток, добавьте стебель лемонграсса, слегка толкут, воду и сахар до кипения. Охладить сахарный сироп перед использованием.
Ингредиенты
- 1 литр охлажденного зеленого (или улун) чаем
- 1 литр охлажденного лимонника заварить
- 1/2 чашки сахарного сиропа (или по вкусу)
- 1 столовую ложку сока kalamansi (или по вкусу)
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
Налейте охлажденный чай и лимонника квас в кувшин. Перемешать в достаточно сахарный сироп для подслащивания в соответствии с вашим предпочтительного уровня сладости.
-
Переполох в kalamansi сока, одна столовая ложка за один раз, и дегустация после каждого добавления.
-
Добавить лед, перемешать и подавать.
-
Наслаждайтесь!
Совет
Чтобы добавить дополнительной яркости вкуса в напиток, размешать в ложке слегка растертые листья мяты в напиток перед подачей.
Рецепт Теги:
- чай
- Азии
- пикник
- напитки
2 комментария
Рецепт шикарный, но больше подходит для лета. Интересно, не испортится ли вкус чая, если добавить немного корицы. Обязательно попробую сделать, думаю, получится весьма неплохо!
Великолепный рецепт чая! Спасибо большое, прямо сегодня буду пробовать. Как раз скоро лето, это очень актуальный напиток