Йоркширский пудинг
Ингредиенты:
мука — 1200 г
молоко коровье — 120 мл
яичка куриные — 2 штук.
соль — 1 ч.л.
помидорчики — 2 штук.
огурец — 1 штук.
зелень (нарезанная) — горсть
яичка перепелиные — 4 штук.
сыр адыгейский — 100 г
перец (пряность) — щепотка
майонез — 1 ст.л.
оливки — горсть
масло оливковое — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
Изготовление:
1.Сыр размять вилкой, добавить перец на Ваш вкус, майонез. Все кропотливо смешать. Скатать шарики.
2. Сырные шарики обвалять в рубленой зелени.
3. Томаты и огурцы порезать. Можно поменять сладким болгарским перцем.
4. Создать салат, соединив огурцы с помидорами, сырными шариками, оливками, перепелиными яичками. Слегка посолить, покрыть заправкой из оливкового масла и лимонового сока (на Ваш вкус). Салат готов.
5. Создать пудинг. Смешать муку, соль, яичка, молоко. Получится тесто, по смеси напоминающее сметану. В самом конце добавить соду на кончике ножика. Разогреть духовку до 220 градусов. В сковороду (у меня 18 см в поперечнике), выложить ложку сливочного масла. Поставить в духовку и ожидать, пока масло не начнет кипеть. Сходу вылить в сковороду тесто для пудинга. Выпекать приблизительно 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Вытащить готовый пудинг из духовки, переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить салат либо любые порезанные фрукты.
7. Сходу же подавать на стол.