Рогалики «Мечта»
Ингредиенты:
1-е тесто:
?сметана — 200гр
?мука — 200гр
?разрыхлитель — 0,5ч.л.
2-е тесто:
?сливочное масло — 200гр (комнатной температуры)
?мука — 200гр
?разрыхлитель — 0,5ч.л.
Варианты внутренности: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орешки, курага, сыр, ветчина и т.п.
Изготовление:
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на десктоп, присыпанный мукой.
Раздельно каждое тесто раскатать в пласт шириной около 1,5см, сложить пласты один на иной.
Раскатать тесто в пласт шириной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Потом сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Я готовила двойную норму теста, потому опосля холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из 1-го пласта делала рогалики, 2-ой дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой выходит структура теста.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт шириной 0,5см, разрезать на 2 длинноватых полосы и каждую из полос порезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при всем этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтоб середина рогалика не вышла очень толстой.
Рогалики уложить на противень на неком расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
Вполне охладить и присыпать сладкой пудрой.