-
Начнем с горшка
Греческий кофе-это крепкий самогон, подается с пены на вершине и основания в нижней части чашки. Хотя это может быть сделано в специальном горшочке, традиционный небольшой горшок показанный здесь лучше. Это позволяет правильное количество пены, которая добавляет неповторимый вкус.
Что вам потребуется
- Греческий кофе
- Сахар (опционально)
- А briki (μπρίκι, произнес Бри-ки)
- Чашки demitasse
- Холодная вода
- Вода стекла
Горшок используется для приготовления кофе по-гречески называется briki. Он поставляется в 2-, 4 — и 6-кофе чашка размеры, чтобы создать нужное количество пены—очень важная часть процесса. Если вы планируете готовить кофе в течение более чем шести человек, делая несколько potfuls в этапах рекомендуется.
Начните с очень холодной водой. Используйте чашки кофе, чтобы измерить количество воды, необходимое для каждой чашки кофе (одну чашку кофе воды составляет примерно 1/4 стакана). Налейте воду в briki.
Продолжать 2 из 6 ниже.
-
Добавить кофе и сахар (при желании)
Греческий кофе варят по вкусу и есть четыре стандартных типов. Они различаются по сладости и по количеству кофейных зерен. Эксперименты помогут вам найти нужный самогон для вас.
- Для несладкий кофе, добавьте одну чайную ложку с горкой кофе на briki. По-гречески это называется скетос, написано σκέτος и произносится SKEH-tohss.
- Для средне-сладкий кофе, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку кофе на briki и перемешать. По-гречески это называется метриос, написано μέτριος и произнес Мэт-РЗЭ-СГЯ.
- Сладкий кофе, добавить 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку кофе на briki и перемешать. По-гречески это называется glykos или γλυκός и произносится ghlee-KOHSS.
- Для экстра-крепкий сладкий кофе, добавить 3 чайные ложки сахара и 2 полных чайных ложек кофе briki и перемешать. По-гречески это называется отличаться glykos (βαρύ γλυκός), выраженный Ваг-РЗМ ghlee-KOHSS.
Продолжать 3 из 6 ниже.
-
Пусть поднимется пена
Включите огонь до среднего-низкого. Помешивать кофе, пока он не растворится, а потом не ворошить снова. Тепло медленно. Пена начнет подниматься в briki до кипения. Эта пена называется kaïmaki (καϊμάκι), выраженный kaee-мАч-ки. Чем богаче пены, тем больше греки, как он.
Продолжать 4 из 6 ниже.
-
Поделиться пены, затем влить
Пена может подняться на вершину briki очень быстро после его начала. Когда он достигает вершины, снять с огня и подавать. Равномерно распределить пену среди всех чашек, а затем заполните чашки с остатком кофе, стараясь не потревожить пены.
Продолжать 5 из 6 ниже.
-
Служить и SIP
Подают греческий кофе с пылу с жару со стаканом холодной воды для каждого человека. Вы можете добавить домашнее печенье или сладкие сухари для финального штриха. Этот кофе хлебнула, часто громко и довольно медленно. В аутентичных настроек, одна чашка кофе часто длится несколько часов. Греческий кофе в последнее время становится популярен среди молодых людей, которые заказывают «двойники» и часто добавляют молоко (они тоже пьют, если быстрее, чем обычай диктует).
Продолжать 6 из 6 ниже.
-
Вариация
Другой тип кофе является довольно популярным: сладкий заварной кофе (glykivrastos, γλυκήβραστος, выраженный ghlee-ки-врых-stohss). Чтобы сделать glykivrastos, используйте 1 чайную ложку кофе и 2 чайные ложки сахара на стакан. Поднимать и опускать briki вверх и вниз от жары, позволяя кофе, чтобы прийти просто до точки кипения три раза, пока он не делает много пены. Будьте осторожны, не давайте разлива пенобетона по. Служить так же, как и традиционный греческий кофе.
Как сделать подлинный греческий кофе
предыдущий пост