Мария Услуги психолога Расклады на Таро
 
Дом Виноделие Как вкус вина, как профессионал

Как вкус вина, как профессионал

от admin

How to Taste Wine Like a Professional

Научиться технике дегустации вин-это просто приключение, которое поможет вам углубить свою признательность за оба вина и виноделов. Вид, запах, вкус—начиная с основных чувств и расширяется оттуда вы узнаете, как вкус вина, как профи в кратчайшие сроки! Имейте в виду, что вы можете чувствовать запах тысяч уникальных запахов, но ваше восприятие вкуса ограничивается соленый, сладкий, кислый и горький. Это сочетание запаха и вкуса, что позволяет вам различать вкус.

Смотреть

Проверь цвет и прозрачность. Залить стаканом вина в подходящий бокал. Затем взять хороший взгляд на вино. Наклоните бокал от себя и проверить цвет вина от края кромки до середины стекла (это полезно иметь белый фон—либо бумагу, салфетку или белую скатерть).

Какой это цвет? Заглянуть за красный, белый или румяна. Если это красное вино, это темно-бордовый цвет, фиолетовый, рубин, гранат, красный, кирпич или даже коричневатый? Если это белое вино это ясно, бледно-желтый, соломенный, светло-зеленого, золотого, янтарного или коричневого цвета по внешнему виду?

Перейти к непрозрачности вина. Вино водянистой или темной, полупрозрачной или непрозрачной, матовой или блестящей, облачно или ясно? Вы можете ознакомиться с осадка? Наклоните стекло немного, даем ему немного кручения—еще раз посмотреть, есть ли осадок, кусочки пробки или какие-либо другие утопленниками? Старые красные вина часто имеют более оранжевым оттенком по краям цвет, чем молодые красные вина. Старые белые вина более темные, чем молодые белые вина при сравнении одного сорта в разном возрасте.

Запах

Наше обоняние имеет важное значение в правильно анализировать бокал вина. Чтобы сделать хорошее впечатление на ваш вино аромат, кручения свой стакан на твердую 10 до 12 секунд (это помогает испарить часть вина алкоголь и выпустить больше своих натуральных ароматов), а затем взять быстрый пованивает, чтобы получить первое впечатление.

Теперь суй свой нос вниз в стакан и сделайте глубокий вдох через нос. Каковы ваши вторые впечатления? Вы чувствуете запах дуба, ягод, цветов, ванили или цитрусовых? Ароматность вина является отличным показателем его качества и уникальных характеристик. Вихревой вино и пусть ароматы смешивать и смешиваться, и снова понюхать.

Вкус

Наконец, принимать вкус. Начните с небольшой глоток и позволил ей катиться вокруг рта. Есть три стадии вкуса: фаза атаки, фаза эволюции, и готово.

  1. Атака этап это первоначальное впечатление, что вино делает на свой вкус. Атака состоит из четырех частей вина головоломка: содержание алкоголя, уровень танинов, кислотности и остаточного сахара. Эти четыре части головоломки отображения первоначального ощущения во вкусе. В идеале, эти компоненты будут хорошо сбалансированы. Один кусок не будет более заметным, чем другие. Эти четыре части не отображают специфический аромат таковой, они сливаются вместе, чтобы предложить впечатления в интенсивности и сложности, мягкие или твердые, легкие или тяжелые, рассыпчатые или кремовые, сладкие или сухие, но не обязательно верно ароматы, такие как фрукты или специи.
  2. Фазе эволюции находится рядом, также называется серединой неба или средней фазе, это вино вкус во вкусе. На этом этапе, вы ищете, чтобы различать вкусовые качества вина. Если это красное вино, вы можете начать отметив, плодово—ягодные, сливы, чернослива или инжира; возможно, некоторые пряности—перец, гвоздика, корица, или, может быть, древесный вкус, такие как дуб, кедр или обнаруженный дымность. Если вы находитесь в фазе эволюции белое вино можно отведать яблок, груш, тропических и цитрусовых фруктов, или вкус может быть более цветочный характер или состоять из меда, масла, трав или немного приземленности.
  1. Финиш соответствующим образом помечены как заключительный этап. Закончить вина, сколько впечатление, аромат держится после его проглатывания. Это когда вино заканчивается, когда послевкусие вступает в игру. Это продолжалось несколько секунд? Это было легкое (например, вес воды), среднеплотной (похожие в весе до молока) или полнотелые (как консистенция крема)? Можете ли вы вкус остатки вина на задней части рта и горла? Ты хочешь еще глоточек или вино слишком горькое в конце? Каково ваше последнее впечатление—фруктовым вкусом, сливочного масла, дуба? Делает вкус сохраняются или это недолго?

Заметок

После того как вы взяли время, чтобы попробовать ваше вино, вы могли бы записать свои впечатления. Ты, как вино в целом? Это был сладкий, кислый или горький? Как кислотность вина? Это был хорошо сбалансирован? Это вкуснее с сыром, хлебом или тяжелой еды? Будете ли вы снова покупать его? Если так, записать название вина, производителя и год урожая, для использования в будущем.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика