Бульбу «по-французски» на сковороде
Ингредиенты:
— мясо свиньи
— картоху
— лук и чеснок
— соль
— перец
— помидор
— сыр
— зелень
Изготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять хоть какое) режем тонкими кусками и стремительно обжариваем с маленьким количеством растительного масла на большенном огне.
2. Добавляем резанный дольками картоху. Обжариваем минут 10-15 на большенном огне без крышки, временами перемешивая.
3. Добавляем лук и незначительно мелкопорезанного либо раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картоху уже практически готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуток), засыпать тертым сыром и закрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.