Картофельные гнезда с грибками, в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Картошку -10-11 штук
Молоко — 50 мл
Шампиньоны — 100г
Морковь 1 штук
Лук 2-3 штук
Чеснок 2-3 зубчика
Яичко 1 штук
Сметана — 2-3 ст.л на вкус
Соль — на вкус
Специи на усмотрение
Зелень — пучок
Изготовление:
Для начала нам следует почистить картофан и отварить его до готовности.Пока картофан варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Дальше моем,чистим наши грибочки,и режим маленькими кубиками.Обжариваем грибочки, потом добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на небольшом огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем полностью готовое картофельное пюре так, чтоб вышли «гнезда» — другими словами с глубочайшей выемкой посреди.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в за ранее разогретую духовку на минут 15-20, потому что все ингредиенты у Вас уже фактически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на собственный вкус.Приятного аппетита!