КОЛОКИФОСУПА: ГРЕЧЕСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП
Таковой аппетитный греческий тыквенный суп-пюре обучил нас готовить бренд-шеф государственного ресторана Молон Лаве Стаматис Цилиас.
Секрет в том, что тыква обязана быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет собственный насыщенный вкус.
Этот суп, если он приготовлен верно, должен быть чуток сладковатым на вкус.
Ингредиенты:
Тыква – 1200 г
Лук порей – 80 г
Картоху – 400 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 400 г
Как готовить:
Очистить тыкву от шкурки и семян, порезать ее на кубики либо дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.
Ствол лука порей, лук репчатый, бульбу и морковь сварить до готовности (минут 40), добавив в воду соль, перец и сахар на Ваш вкус. Потом пробить овощи совместно с тыквой в блендере и процедить через сито.
В пюре добавить овощного отвара, чтоб отрегулировать густоту, и снова довести до кипения.
Подать с сухариками, украсив шпинатом.
https://vk.com/club77012503?w=wall-77012503_422