Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Домашние заготовкиЗаготовки из ягод и фруктов Ковчег пудинг рецепт турецкой Ноя отеля

Ковчег пудинг рецепт турецкой Ноя отеля

от admin

Turkish Noah's Ark Pudding Asure Recipe

  • Итого:
    2 часа

  • ДКП:
    60 мин.

  • Кука:
    60 мин.

  • Выход:
    6 порций

Принципов питания (на порцию)
834 Калорий
Жир
189g Углеводы
17г Белка

Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания

×

Факты Питания
Порций: 6 порций
Количество на порцию
Калорий 834
% Суточной Нормы*
Общее количество жира 5г 7%
Насыщенные жиры 0г 2%
Холестерин 0 мг 0%
40мг натрия 2%
Всего углеводов 189g 69%
Пищевые волокна 14г 52%
Белок 17г
Кальций 123mg 9%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)

Нельзя побывать в Турции и не увидеть очень необычный десерт под названием Ноев ковчег пудинг, более известный как ‘aşure’ (ААА-Шор-ЕЦ’).

Ноев ковчег пудинг-это рог изобилия здоровых ингредиентов, таких как сушеные фрукты, бобовые и цельные зерна пшеницы, подслащенные с сахаром и фруктовые соки и варят все вместе в один горшок. Этот пудинг традиционно содержит абрикосы, изюм, смородина, инжир, кедровые орехи, грецкие орехи, фундук, горох и белую фасоль, чтобы назвать только некоторые ингредиенты.

Некоторые кулинары даже добавить каштаны, фасоль, булгур пшеницы и кусочки свежего кокоса. Почти все идет.

Старейший В Мире Десерт

Ноев ковчег пудинг, как и многие турецкие блюда, имеет свою историю. Турецкая легенда гласит, что первая версия ‘aşure’ выступил сам Ной. После недели на ковчеге, воды начали отступать. Как запасы продовольствия истощались, Ноя решил бросить кусочки все, что он оставил на ковчеге в один котел.

Что он получил, был очень вкусный пудинг, который держал он и его пассажиры сытые, пока ковчег, наконец, отдохнул на горе Арарат в восточной Турции. Некоторые говорят ‘aşure’ является старейшим в мире десерт.

В современной турецкой культуры, Ноев ковчег пудинг является символом разнообразия, дружбы и единства. Когда повар готовит ‘aşure, они делают много, как это принято распространять чаши пудинг, как много друзей и соседей.

О Ашура

‘Aşure,’ турецкое имя для пудинг Ноев, связан с Ашурой. Ашура-это распространенная на Ближнем Востоке и охватывает множество культур, традиций и религий.

Ашура был изначально еврейский праздник спасения Моисея от фараона, во время которого евреи постились. Мусульмане-сунниты также подключить этот период в течение года с избавлением от Моисея.

Для мусульман-шиитов день Ашура отмечается за несколько дней до Рамадана, во время «Мухаррам,» 10-й месяц, в память мученической смерти Хусейна, сына Али и Фатимы и внук пророка Мухаммеда.

Ашура напоминает мусульманам о жертвах семьи пророка сделал для человечества. Ашура период ознаменован дарения и обмена продуктов питания и сладостей как акт общения с Богом и reunition с человечеством.

Я даже слышал, что версия Ашура отмечается как далеко, как Гаити!

Как сделать Ноев Ковчег пудинг

Нет никакого набора рецепт для создания Ноева ковчега пудинг. Существуют сотни, если не тысячи вариаций. Вы можете использовать базовый рецепт ниже в качестве руководства.

Вы можете адаптировать ингредиенты по вашему вкусу или что у вас на руках. Классические варианты ‘aşure’ использование розовой воды для аромата в кисель.

Я люблю добавить цедру апельсина и лимона в месте розовая вода для цитрусовый аромат. Многие повара предпочитают пудинг равнина без дополнительной ароматизации.

Какой бы путь вы выберете, чтобы приготовить ее, будет готов поделиться ковчег пудинг ваш Ноев с соседями тоже. Этот рецепт сделает достаточно, чтобы заполнить большую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 3 стакана сырого цельного зерна пшеницы или ячменя
  • 1 ½ чашки консервированного нута, промыть и осушенных
  • 1 ½ чашки консервированной фасоли, промыть и осушенных
  • ¼ Чашки сырого риса
  • 3 ст. л. сушеной смородины
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 8 сушеных абрикосов, нарезать кусками
  • 8 сушеного инжира, разрезать на куски
  • 3 чашки сахара
  • 2 палочки корицы
  • Цедра 1 апельсина (необязательно)
  • Цедра 1 лимона (по желанию)
  • 2 столовая ложка розовой воды (необязательно)

Шаги, чтобы сделать это


  1. Накануне вечером положите пшеницу или ячмень в большую кастрюлю и покрыть ее большим количеством воды.


  2. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Разрешить это кипятить на медленном огне около десяти минут.


  3. Выключить огонь и оставить зерно для охлаждения и замочить на ночь.


  4. На следующее утро, зерно должно впитали в себя большинство, если не все жидкости. Добавить нут, фасоль, рис, сухофрукты, сахар и дополнительные розовой воды или апельсиновой и лимонной цедрой.


  5. Добавьте больше воды, чтобы только покрыть ингредиенты, если это необходимо. Доведите смесь до кипения.


  6. Аккуратно перемешать смесь с деревянной ложкой, поскольку это готовит, пока она не загустеет.


  7. Снять с огня и заполнить креманках или большую сервировочную миску с пудингом.


  8. Как только он остынет и наборы, накройте и охладите его в течение нескольких часов.


  9. Перед подачей украсьте пудинг со свежими зернами граната, кедровыми орешками, мелко нарезанные сухофрукты и арахис.


  10. Некоторые предпочитают пудинг более водянистые, некоторые предпочитают его жестче. Если вы предпочитаете более плотную запеканку, добавить чайную ложку или две сухого желатина в то время как смесь готовит. Это даст вам прочную пудинг после того, как он остынет.


1 комментарии

Dzung Tran 15 мая, 2019 - 12:29 пп

Это похоже на блюдо под названием «каша» в странах Юго-Восточной Азии, которое выглядит очень вкусно

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика