Крем-суп из цукини
Этот крем-суп готовят в ресторане «Итальянец» — наистарейшей пиццерии городка Конаково. Тут выпекают хорошую пиццу — по итальянским правилам, но чуток приспособленную под местные вкусы. Есть и основное меню с легкими закусками и супами — к примеру, хорошим супом из цукини и шпината. Легкий и сразу питательный благодаря жирным сливкам.
Рецепт взят из книжки «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Ингредиенты на 4 порции:
Цукини — 200 г
Репчатый лук — 200 г
Картоху — 250 г
Сливки 22%-ные — 250 мл
Шпинат — 120 г
Подсолнечное масло — на Ваш вкус
Соль — 8 г
Белоснежные сухари — 60 г
изготовление:
Нарезанный кубиками цукини поджарить на масле. Лук порезать и поджарить.
Очищенный картофан отварить в маленьком количестве воды, добавить обжаренные лук и цукини, довести до кипения. положить сливки и варить в течение 10 минут. Потом добавить шпинат, посолить, довести до кипения.
Пробить суп блендером до получения однородной массы.
Подавать на стол с сухариками из белоснежного хлеба.
https://ok.ru/group/70000003308141/topic/156657151949677