Крем-суп из корневого сельдерея
Ингредиенты:
Вода — 350 мл
Корень сельдерея — 250 г
Сливки 10% — 40 мл
Картоху — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 штук.( малая)
Соль- щепотка
Масло сливочное — 25 г
Масло подсолнечное (без аромата) — 1 ст. л.
Изготовление:
1. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и прожарить в консистенции из растительного и сливочного масел.
2. Почистить сельдерей и картоху, порезать кубиками.
3. доложить корнеплоды к луку с чесноком, залить бурлящей водой, добавить соль.
4. Варить 20-25 минут с момента закипания.
5. Дальше измельчить при помощи блендера в пюре.
6. доложить сливки, перемешать. Подовать в жарком виде. К супу можно подать сухарики,зелень. Весьма ласковый и приятный на вкус суп.