Цветкова Татьяна Сепсолог психолог Василий Данилов
 
Дом Лучшее Куриные голени в сметанном маринаде Ингредиенты: -Курица голени — 1300 г -Сметана — 1…

Куриные голени в сметанном маринаде Ингредиенты: -Курица голени — 1300 г -Сметана — 1…

от admin
Куриные голени в сметанном маринаде Ингредиенты: -Курица голени — 1300 г -Сметана — 1…

Куриные голени в сметанном маринаде

Ингредиенты:
-Курица голени — 1300 г
-Сметана — 1 стакан
-Лимон — 1 штук
-Чеснок — 4 зубчика
-Петрушка — на Ваш вкус
-Орегано сушеный — 0,5 столовые ложки
-Масло растительное — 2 столовые ложки
-Перец молотый — на Ваш вкус
-Соль — 0,5 ч. ложки либо на Ваш вкус

Изготовление:
1. Изготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Кропотливо промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с малеханькими отверстиями либо специальной для цитрусов и натираем цедру в всякую комфортную тарелку. Опосля чего же укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта довольно 1 столовой ложки.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножиком.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске маленькими кусками случайной формы.
В миску выкладываем сметану, орегано, лимоновый сок с цедрой, чеснок, подсолнечное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.
Сейчас высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!
2. Перебегаем к мясу. Куриные голени кропотливо промываем под прохладной проточной водой, обтираем картонными кухонными полотенцами либо салфетками и по мере необходимости срезаем кожу.
3. В пластмассовый пакет с замком либо обыденный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратненько, помогая для себя столовой ложкой, переливаем маринад. Потом закрываем замок либо просто плотно закручиваем пакет и пару раз перемешиваем содержимое, чтоб маринад умеренно покрыл все куриные голени.
Опосля чего же убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.
Опосля того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности приблизительно 45 — 60 минут. За этот период времени курочка обязана на сто процентов запечься и покрыться прекрасной румяной корочкой.
5. Благоуханные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в жарком виде. Хорошим гарниром послужит картофельное пюре, макароны хоть какой формы, вареные крупы, к примеру, рис гречка либо кускус, также хоть какой овощной салатик. Все, наша смачная курочка готова!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика