Легкий борщ (обед)
Калорийность на 100 граммов — 65 ккал
состав рецепта:
— куриные грудки — 500 граммов
— свекла — 200 граммов
— морковь — 150 граммов
— лук — 100 граммов
— капуста (половина маленького вилка) — 200 граммов
— неважно какая свежайшая зелень — пучек
— томатная — 2 ст.л.
— яблоковый уксус — 1 ст.л.
— вода — 2 литра
— соль, перец, лавровый лист
— оливковое масло — 1 ст.л.
РЕЦЕПТ:
1) Залить куриные грудки водой и прокипятить 2 минутки, слить 1-ый бульон. А дальше варить грудки в 2 литрах воды.
2) Посолить бульон опосля кипения, поперчить. Варить 20 минут на слабеньком огне.
3) Пока бульон варится сотворить заправку: свёклу, морковку натереть на большой тёрке, лук порезать мелко. Поджарить овощи на оливковом масле, под крышкой 5-7 минут, опосля что добавить уксус и томатную пасту и тушить 10 минут.
4) Порезать капусту и добавить все овощи в бульон, за ранее вынув куриное мясо. Варить ещё 10-15 минут, добавив к супу вареное куриное мясо, отделенное от кости и порезанное на куски. положить лавровый лист. Отдать супу настояться на теплой плите еще минут 10. Подавать, посыпав свежайшей зеленью!