МИНИ — РЫБНИКИ С ЛОСОСЕМ
🥟 По мотивам сибирского пирога — рыбника
📖 Ингредиенты:
филе лосося (половинки стейка) 6 штучек.
лук репчатый 1 — 2 штучек.
тимьян сухой 0,5 ч.л.
сок лимона
подсолнечное масло 1 ч.л.
соль, перец
Хлебное ржаное тесто:
мука ржаная 200 г
мука пшеничная 150 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
семечки льна 1 ст.л.
семена подсолнечника 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
вода 270 мл
👨🍳 Изготовление:
Рыбное филе, без кожи, порезать кусочками шириной 2,5 — 3 см, посолить поперчить, посыпать травой, сбрызнуть лимоновым соком и растительным маслом, поставить в холодное пространство.
Сотворить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце подсолнечное масло. Тесто поделить на куски чуток меньше кулака, раскатать в овальные тонкие лепёшки.
На лепёшку выкладываем кусочек рыбного филе, сверху присыпать тонко нарезанными луковыми полукольцами, чуток присолить лук. Защипнуть края пирожков, чтоб вышли «лодочки» с открытой серединой. Открытая часть не обязана превосходить 1/3 от всего пирога.
Пирожки поместить на противень на неком расстоянии друг от друга. Отдать расстояться 30 мин. В любой пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны либо сливок.
Выпекать при 200* приблизительно 50 мин. Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стен пирога. Готовые пироги закрыть, чтоб корочка смягчилась.
#выпечка@kitchen_meat #выпечка