Юный картофан под сметанным соусом
Ингредиенты:
● картофан — 500 граммов.
● сметана — 3 ст. л.
● сыр — 50 граммов.
● чеснок — 4 зубчика
● укроп — 1 пучок
● масло растительное — 1 ч. л.
● мука — 1/2 ч. л.
● соль — на Ваш вкус
● перец — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Бульбу почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
2. Чеснок выжать, укроп мелко порезать.
3. Создать сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, также муку для загустения. доложить укроп и чеснок. Все перемешать.
4. Бульбу сверху залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5. Сыр натереть на терке.
6. За 10 минут до готовности картофан посыпать тертым сыром и возвратить в духовку.
Подавать запеченную в сметане молоденькую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.