Мария Услуги психолога Расклады на Таро
 
Дом РецептыПервые блюда КУКАРЕКАЛ И В БОРЩ ПОПАЛ

КУКАРЕКАЛ И В БОРЩ ПОПАЛ

от admin

КУКАРЕКАЛ И В БОРЩ ПОПАЛ

Кто не любит борщ? Борщ это наше национальное блюдо, и наверное единицы не пробовали и не готовили его. Сегодня я с Вами поделюсь рецептом борща с петухом. Для борща с петухом, понадобятся такие продукты: Петух – половина. (можно курица) Картофель – 1 кг 200 грамм Лук – 3 головки. Морковь – 1 большая. Свекла красная – 1 средняя. Капуста – четверть головки (300 грамм) Помидоры квашеные – 5 шт. Томатная паста – 1 ст лож. Перец сладкий красный – 2 штуки. Зелень укропа и петрушки – пучок. Растительное масло Лавровый лист – 3 шт. Соль и приправы по вкусу. Вода – 2 литра.

Приготовление: Очищенную половину петуха положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, не забывайте снимать шумовкой пену.

Отварить петуха Тем временем, очистить и вымыть овощи, и будем готовить поджарку для борща.

овощи лук Нашинковать лук. Поставить сковороду на огонь, влить растительное и тушить на нем лук.

Лук с морковью Добавить к луку натертую на крупной терке морковь. Тушить лук с морковью до образования оранжевого цвета масла.

Свекла Далее натереть на крупной терке свеклу, и стушить отдельно на растительном масле до мягкости.

Готовим поджарку К тушенной свекле добавить тушенные лук и морковь, перемешать и потушить вместе минуты две.

Томаты Поджарка для борща Натереть на терке квашеные помидоры, и добавить к поджарке, также добавить томатную пасту 1 ложку. Тушить минут 5.

Капуста Нашинковать мелко капусту.

Овощи Нарезать сладкий перец, лук полукольцами, морковь на крупной терке 20 грамм, нашинковать зелень.

Готовим борщ Когда петух будет почти готов, добавить картофель целым и продолжать варить.

Готовим борщ Вынуть и бульона готового петуха, отделить мясо от костей.

Картофель Также вынуть картофель отваренный и порезать ножом. Добавить в бульон нарезанный картофель, дать закипеть.

Готовим борщ Добавить нашинкованную капусту, дать закипеть.

Готовим борщ Добавляем поджарку для борща, перемешиваем.

Готовим борщ Готовим борщ Когда закипит борщ, уменьшить огонь и добавить нарезанные зелень, лук, перец, морковь. Довести до кипения. Посолить по вкусу и добавить приправы, какие нравятся.

Готовим борщ В конце добавить мясо петуха, проварить на умеренном огне не более 5 минут.

Борщ с петухом Борщ готов! К борщу можно подать зубчик чеснока и сметаны, приятного аппетита!

2 комментария

Ли Ка 28 марта, 2019 - 5:30 пп

привлекло название блюда,даже улыбнулась но даже и не заподозрила, что КУКАРЕКАЛ это петух,как то прочитала на автомате ,век живи век учись,вот так бывает

Ответить
Валентина 1 апреля, 2019 - 7:23 дп

Очень понравился рецепт борща » КУКАРЕКАЛ». Обязательно приготовлю. вот сегодня уже и на рынок схожу. думаю. что будет очень вкусно. Спасибо!

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика