Пирог с сардинами и рисом
Ингредиенты:
Для теста:
-0,5 л кефира
-500 г маргарина
-2 ч.л. соды
-1 ч.л. соли
-6 ст. муки
Для внутренности:
-1 ст. риса
-2 банки сардин в масле
-2 луковки
-зелень
-соль,
-специи на Ваш вкус
Маргарин натереть на терке, добавить соль, соду, муку, перетереть на крошку. доложить напиток, замесить тесто.
Для внутренности сварить рис, помыть, добавить размятые консервы вкупе с соком, покрошить лук, добавить зелень, посолить, добавить специи на Ваш вкус, перемешать. Тесто поделить на две части, раскатать шириной около 0,5-0,7 см. 1-ый коржик выложить на противень, сверху выложить начинку, закрыть вторым коржиком, защипать края. Сверху проткнуть вилкой в нескольких местах. Сверху смазать яичком. Выпекать в духовке около 45 мин. при температуре 180 грамм.
Из этого теста также можно созодать пирожки, расстегаи.