ПРЯНЫЙ СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ.
Смачно, полезно и стремительно — что еще необходимо для безупречного блюда?
ингредиенты:
Брокколи 1 вилок
2-3 средние картофелины
1 средняя морковь
половина луковки
1-2 головки чеснока
корень петрушки 50 граммов.
200 граммов. грибов (я брала лисички, но можно поменять на любые остальные грибы)
специи:
соль,
суш. базилик, ч. перец,
кр. перец (паприка),
тимьян,
суш. чили (щепотка),
суш. укроп
сливки 100 мл.
сл. масло 1 ч.л.
Изготовление:
Брокколи отварить в подсоленной воде. Картошку отварить в подсоленной воде (воду не сливать). Потушить вкупе натертую морковь, лук, чеснок, грибы, натертый на маленькой терке сельдерей. Перемолоть в блендере все овощи, равномерно добавляя туда воду, 100-200 мл приблизительно.
Суп должен быть не очень водянистым и не очень густым. Поставить суп на плиту, на средний огнь, добавить все специи, сливки и сл. масло и варить приблизительно 10-15 минут.