РЕЦЕПТ ПАСХИ ИЗ ТВОРОГА
Представляю Вам пасхальное блюдо, которое является традиционным на пасхальном столе – это творожная пасха «Боярская». Рецепт пасхи из творога простой, не занимает много времени в приготовлении. Есть некоторые рекомендации, которых нужно придерживаться – творог должен быть жирным сухим домашним, сливки так же домашними и жирными. Творог перетирать нужно минимум дважды, перейдем к рецепту.
Творожная пасха
Нам понадобится:
Творог – 1 кг.
Масло сливочное – 300 г.
Сливки – 500 мл.
Желток – 2 шт.
Сахар – 500 г.
Изюм, цукаты – по 1 столовой ложке
Ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Перетереть творог через сито дважды.
2. Изюм залить кипятком.
3. Желтки растереть до бела с сахаром -200г. добавить размягченное масло – хорошо перетереть до крема-образного состояния.
4. Сливки взбить миксером с оставшимся сахаром на маленьких оборотах.
5. Соединить протертый творог с желтково-масляной массой и взбитыми сливками, также вмешать в творожную массу изюм, цукаты и ванилин. При помощи вилки тщательно массу растереть.
6. Далее берем конусную форму или кастрюлю, застелить внутри влажной марлей и наполнить творожной массой. Очень плотно утрамбовать, поставить блюдце меньше диаметром чем форма и на блюдце поставить пресс – это может быть литровая банка с водой. Поставить в холодильник на 8 – 12 часов.
7. Готовую творожную пасху достаем из формы так: перевернуть на блюдо форму с пасхой, аккуратно убрать форму и марлю. Готовую пасху украсить символическими буквами Х В.
Творожная пасха
Рецепт пасхи из творога, как видно не сложный, а пасха на вкус нежная и очень вкусная.
Приятного аппетита!
2 комментария
отличный рецепт.скоро пасха и надо будет испечь по этому рецепту
Очень актуально! Буду пробовать перед Праздником