Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом РецептыВыпечка РЕЦЕПТ ПАСХИ ИЗ ТВОРОГА

РЕЦЕПТ ПАСХИ ИЗ ТВОРОГА

от admin

РЕЦЕПТ ПАСХИ ИЗ ТВОРОГА

Представляю Вам пасхальное блюдо, которое является традиционным на пасхальном столе – это творожная пасха «Боярская». Рецепт пасхи из творога простой, не занимает много времени в приготовлении. Есть некоторые рекомендации, которых нужно придерживаться – творог должен быть жирным сухим домашним, сливки так же домашними и жирными. Творог перетирать нужно минимум дважды, перейдем к рецепту.

Творожная пасха

Нам понадобится:

Творог – 1 кг.

Масло сливочное – 300 г.

Сливки – 500 мл.

Желток – 2 шт.

Сахар – 500 г.

Изюм, цукаты – по 1 столовой ложке

Ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Перетереть творог через сито дважды.

2. Изюм залить кипятком.

3. Желтки растереть до бела с сахаром -200г. добавить размягченное масло – хорошо перетереть до крема-образного состояния.

4. Сливки взбить миксером с оставшимся сахаром на маленьких оборотах.

5. Соединить протертый творог с желтково-масляной массой и взбитыми сливками, также вмешать в творожную массу изюм, цукаты и ванилин. При помощи вилки тщательно массу растереть.

6. Далее берем конусную форму или кастрюлю, застелить внутри влажной марлей и наполнить творожной массой. Очень плотно утрамбовать, поставить блюдце меньше диаметром чем форма и на блюдце поставить пресс – это может быть литровая банка с водой. Поставить в холодильник на 8 – 12 часов.

7. Готовую творожную пасху достаем из формы так: перевернуть на блюдо форму с пасхой, аккуратно убрать форму и марлю. Готовую пасху украсить символическими буквами Х В.

Творожная пасха

Рецепт пасхи из творога, как видно не сложный, а пасха на вкус нежная и очень вкусная.

Приятного аппетита!

2 комментария

Ли Ка 28 марта, 2019 - 4:59 пп

отличный рецепт.скоро пасха и надо будет испечь по этому рецепту

Ответить
Анна 28 марта, 2019 - 5:01 пп

Очень актуально! Буду пробовать перед Праздником

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика