Дом РецептыВыпечка РЕЦЕПТ ПАСХИ ИЗ ТВОРОГА

РЕЦЕПТ ПАСХИ ИЗ ТВОРОГА

от admin

РЕЦЕПТ ПАСХИ ИЗ ТВОРОГА

Представляю Вам пасхальное блюдо, которое является традиционным на пасхальном столе – это творожная пасха «Боярская». Рецепт пасхи из творога простой, не занимает много времени в приготовлении. Есть некоторые рекомендации, которых нужно придерживаться – творог должен быть жирным сухим домашним, сливки так же домашними и жирными. Творог перетирать нужно минимум дважды, перейдем к рецепту.

Творожная пасха

Нам понадобится:

Творог – 1 кг.

Масло сливочное – 300 г.

Сливки – 500 мл.

Желток – 2 шт.

Сахар – 500 г.

Изюм, цукаты – по 1 столовой ложке

Ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Перетереть творог через сито дважды.

2. Изюм залить кипятком.

3. Желтки растереть до бела с сахаром -200г. добавить размягченное масло – хорошо перетереть до крема-образного состояния.

4. Сливки взбить миксером с оставшимся сахаром на маленьких оборотах.

5. Соединить протертый творог с желтково-масляной массой и взбитыми сливками, также вмешать в творожную массу изюм, цукаты и ванилин. При помощи вилки тщательно массу растереть.

6. Далее берем конусную форму или кастрюлю, застелить внутри влажной марлей и наполнить творожной массой. Очень плотно утрамбовать, поставить блюдце меньше диаметром чем форма и на блюдце поставить пресс – это может быть литровая банка с водой. Поставить в холодильник на 8 – 12 часов.

7. Готовую творожную пасху достаем из формы так: перевернуть на блюдо форму с пасхой, аккуратно убрать форму и марлю. Готовую пасху украсить символическими буквами Х В.

Творожная пасха

Рецепт пасхи из творога, как видно не сложный, а пасха на вкус нежная и очень вкусная.

Приятного аппетита!

2 комментария

Ли Ка 28 марта, 2019 - 4:59 пп

отличный рецепт.скоро пасха и надо будет испечь по этому рецепту

Ответить
Анна 28 марта, 2019 - 5:01 пп

Очень актуально! Буду пробовать перед Праздником

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика