Салат «Арбуз»
Ингредиенты:
-отварное куриное филе – 100 г
-твердый сыр – 100 г
-маслины без косточки – ½ банки
-майонез – на Ваш вкус
-огурец – 1 штук.
-помидоры – 2 штук.
Изготовление:
Для самой салатной «внутренности» можно употреблять любые ингредиенты, которые для вас на Ваш вкус. Можно поменять курицу мясом, можно добавить овощи либо совсем создать этот салат вегетарианским. Другими словами упрятать под «арбузовой» внешостью всё, что угодно:)
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на маленькой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Непременно откладываем незначительно сыра и несколько маслин для декорации!
Выкладываем салат в форме арбузовой дольки на огромное плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягенькой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для дизайна наиболее твердую часть под самой кожицей. Буквально так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не необходимы, они дадут полностью не подходящий сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на большой терке. Помидор нарезаем малеханькими кусками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузовую дольку куски помидора мякотью ввысь, стараясь покрыть поверхность, чтоб не оставалось белоснежных дырочек.
Дальше – светлая полоса из натертого сыра, и в заключение – зеленоватая огуречная полоса, схожая на арбузовую корку.
Выкладываем арбузовые косточки, изготовленные из маслин.
У меня арбузовая долька вышла маленькая – на 3-4 порции. А если для вас необходимо накормить компанию побольше, то можно создать несколько долек либо одну огромную, при наличии блюда огромного размера.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru