Салат «Лесной»
Ингредиенты
шампиньоны маринованные — 200 г
куриное филе — 1 штучек.
картофан — 2 штучек.
лук — 1 небольшой
яичка — 2 штучек.
майонез — 3 ст.лож.
соль — на Ваш вкус
Для сервировки
листья салата — 1 листок
клюква — 1 ст.л.
Изготовление:
1. Куриное филе отварите до готовности (приблизительно 20 минут) в подсоленной воде. Охладите и нарежьте маленькими кубиками.
2. 1 cреднюю картофелину промойте и отварите в кожице до готовности (приблизительно 20 мин с момента закипания. Готовность инспектируйте вилкой: если просто заходит в картофелину означает она готова).
3. Охладите картофан, очистите и нарежьте кубиками.
4. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте с уксусом, солью и сахаром. (рецепт маринованного лука).
5. Яичка отварите и нарежьте кубиками.
6. Маринованные шампиньоны порежьте на четыре части, кусочки по размеру должны соответствовать иным ингредиентам.
7. Несколько грибов оставьте целыми для декорации лесного салата.
8. Смешайте все составляющие салата, заправьте солью на Ваш вкус. Добавьте майонез и размешайте.
9. Выложите лесной салат на лист салата, украсьте целыми грибами. Можно посыпать ягодами клюквы.
10. В этом рецепте клюква употребляется в качестве декорации и не является неотклонимым ингредиентом. По-желанию в салат можно добавить кедровые орешки.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru