Салат с курицей и свеклой.
Ингредиенты:
Куриное филе — 200-300 г
Репчатый лук — 1 штук.
Картоху — 2 штук.
Свекла — 1 штук.
Яичко куриное — 3 штук.
Сыр жесткий — 50 г
Орешки грецкие — 50 г
Майонез — 100-150 г
Соль — 1 ч. ложка
Лимоновый сок — 1-2 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
(лимоновый сок, сахар — на маринад для лука)
Изготовление:
У меня на фото ингредиентов продукты уже готовые. Но я всё же напомню.
Куриное филе отварить промыть, залить прохладной водой, довести до кипения и сварить с добавлением соли до готовности (порядка 30-40 минут).
Картоху промыть, опустить в кипящую солёную воду, отварить в мундире до готовности (порядка 25 минут).
Свеклу промыть, залить прохладной водой, довести до кипения и сварить в мундире до готовности (порядка 1 часа).
Яичка залить прохладной водой, сварить вкрутую (10 мин.).
Лук репчатый очистить, промыть и порезать тонкими полукольцами. Поместить лук в мисочку, покрыть лимоновым соком. положить незначительно сахара и соли. Перемешать и бросить минут на 20-30 для маринования. Потом маринад отцедить.
К слову, я приготовил этот салат без лука. Лимона под рукою не было, а уксусом мариновать не люблю. Я обошёлся зелёным луком для дизайна.
Выкладываем продукты на блюдо, любой слой присолить и смазать узким слоем майонеза.
1 слой — бульбу (очистить и на крупную тёрку)
2 слой — курица (кусками либо разобрать на волокна)
3 слой — маринованный лук
4 слой — свекла (очистить на крупную тёрку )
5 слой — орешки (нарубить ножиком)
6 слой — яичко (на тёрку либо мелко порезать)
7 слой — сыр на крупную тёрку
Сверху смазываем майонезом и украшаем на собственный вкус и фантазию.
Приятного аппетита!!
Создатель Игорь Иванов
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru