Салат «Снеговик».
Состав:
— 200 гр. крабовых палочек;
— 1 плавленый сырок;
— 6 вареных яиц (4 белка идут на украшение салата‚ остальное в салат);
— 50 гр. сливочного масла;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 зеленое яблоко;
— майонез.
Для украшения салата:
— 1 красный болгарский перец;
— 4-5 шт. черных маслины без косточек;
— 1 маленькая морковка;
— зеленый лук.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями в виде снеговика:
1 слой: яйца‚ натертые на терке – майонез;
2 слой: мелко нарезанный и предварительно ошпаренный лук (чтобы не горчил);
3 слой: сырок‚ натертый на мелкой терке (заморозьте для удобства натирания);
4 слой: масло‚ натертое на мелкой терке (заморозьте для удобства натирания);
5 слой: майонез;
6 слой: мелко нарезанные крабовые палочки – майонез;
7 слой: яблоко‚ натертое на терке;
8 слой: майонез.
Украшаем салат:
Сверху посыпать салат белками‚ натертыми на мелкой терке. Маслины мелко-мелко
нарезать и выложить из них шляпку‚ ее можно украсить цветочком из болгарского перца.
Глазки сделать из маслины‚ носик из морковки‚ а ротик из красного перца. Из зеленого
лука сделать шарфик и украсить его перцем. Пуговки сделать из перца или из маслин.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ