Сепсолог психолог Василий Данилов
 
Дом Лучшее Салат «Сундучок с сокровищами» Ингредиенты: — 500 грамм креветок — 300 грамм кальмаров -…

Салат «Сундучок с сокровищами» Ингредиенты: — 500 грамм креветок — 300 грамм кальмаров -…

от admin
Салат «Сундучок с сокровищами» Ингредиенты: — 500 грамм креветок — 300 грамм кальмаров -…

Салат «Сундучок с сокровищами»

Ингредиенты:
— 500 грамм креветок
— 300 грамм кальмаров
— 200 грамм крабовых палочек
— 130 грамм красноватой икры
— 5 яиц
— майонез (количество по вашему вкусу)
— соль и перец на усмотрение

Для сундучка:
— буханка чёрного хлеба
— сыр плавленный

Для декорации:
— сладкий перец
— осьминожки
— петрушка
— икра

Изготовление:
1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минутки,
потом остужаем и очищаем их от панциря.
2. Сейчас в бурлящий бульон от креветок бросаем, за ранее нарезав на кольца, кальмары. Самое основное — не переварить
(минутку, не наиболее).
3. Дальше нарезаем кубиком вареные яичка и крабовые палочки.
4. Сейчас добавляем майонез, перемешиваем, и лишь позже добавляем красноватую икру. Солим и перчим, если требуется.
5. Салат ставим в холодильник настояться.
6. Тем временем делаем сундучок:
У хлеба срезать вершину (не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратненько вытащить мякиш. Приготовленную буханку запечь
в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Сейчас плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.
7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
8. Потом устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(выходит, вроде бы, приоткрытый сундучок). Сейчас мало
красноватой икры и вареные осьминожки для больщей красы.
9. Выкладываем салат вовнутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

8 комментариев

Владислав Роминский 30 января, 2021 - 10:02 дп

Нихерасе

Ответить
Владислав Роминский 30 января, 2021 - 10:02 дп

А потом хлеб размякнет, на следующий день

Ответить
Владимир Бегачев 30 января, 2021 - 10:39 дп

А как подавать?

Ответить
Ирина Рыбкина 31 января, 2021 - 12:51 пп

Оригинальная подача

Ответить
Антон Симонов 31 января, 2021 - 2:42 пп

пол зарплаты на салатик… нормально так

Ответить
Екатерина Королева 31 января, 2021 - 4:57 пп

Только что прочитала в вашем сообществе,что это всё есть нельзя….и как быть?

Ответить
Светлана Липская 31 января, 2021 - 5:03 пп

Хлеб не размякнет, он достаточно высушен! Салат надо делать таким количеством, чтобы не оставался на завтра.

Ответить
Светлана Липская 31 января, 2021 - 5:05 пп

Я брала маленькую буханку

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика