Секреты грузинскoй кухни: вегетaрианский суп из мацони
Это блюдо относится к грузинским вегетарианским супам без овощей и круп, приготавливаемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой базе, загущенной мучной заправкой.
Ингредиенты
Мацони — 1 л
Вода — 0,5 л
Мука — 2 ст. л.
Лук репчатый — 4 штучек.
Масло сливочное — 50 г
Яичко — 3 штучек.
Кинза — 2 ст. л.
Укроп — 2 ст. л.
Мята — 2 ст. л.
Соль — на усмотрение
Метод изготовления
Нашинкованный лук потушите в масле.
Мацони разведите водой, равномерно подливая ее, взбейте до получения однородной массы.
В маленьком количестве данной нам массы разведите муку, соедините с остальной частью, посолите и влейте в кастрюлю с тушеным луком.
Варите опосля закипания 15 минут, опосля чего же, безпрерывно помешивая, введите взбитые яичка.
Как они начнут сворачиваться, снимите с огня.
Как и с чем подавать
Во время подачи на стол посыпьте суп зеленью.