Дом Лучшее Шакшука на завтрак. Ингредиенты: -Лук репчатый 100 гр -Подсолнечное масло 30 мл -Перец сладкий…

Шакшука на завтрак. Ингредиенты: -Лук репчатый 100 гр -Подсолнечное масло 30 мл -Перец сладкий…

от admin
Шакшука на завтрак. Ингредиенты: -Лук репчатый 100 гр -Подсолнечное масло 30 мл -Перец сладкий…

Шакшука на завтрак.

Ингредиенты:

-Лук репчатый 100 гр
-Подсолнечное масло 30 мл
-Перец сладкий красноватый (паприка) 1 штука
-Чеснок дольки 2 штуки
-Помидорки красноватые 400 гр
-Соль морская 1 чайная ложка
-Куркума молотая ½ чайных ложек
-Зира (кумин) ½ чайных ложек
-Перец чили молотый ¼ чайных ложек
-Яичко куриное 4 штуки
-Перец темный молотый ¼ чайных ложек
-Петрушка 20 гр

Изготовление:

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягеньким, добавьте размельченный чеснок.
4. Помидорки очистите от кожицы, за ранее опустив в кипяточек на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратненько вылейте по одному яичку.
6. Готовьте на маленьком огне до того времени, пока яичка не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яичко мало посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой
https://ok.ru/inpro/topic/151933773424000

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика