Щи из баранины с капустой
Ингредиенты на 4 — 5 порций:
— 500 г рубленой баранины
— 1 килограмм капусты
— 3 моркови
— 2 головки репчатого лука
— 1 чайная ложка темного перца
Бульон:
— 1 чайная ложка майорана
— 2 лавровых листа
— 2 — 3 зубчика чеснока
— 1 литр воды
Помыть и порезать капусту и морковь. Очистите и мелко нарежьте лук. Выложите фарш ягненка на сковороду и обжарьте в масле до кофейного цвета вкупе с нарезанным луком (и чесноком, на усмотрение).
Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте приправы и бульоны. Добавьте овощи в кипящую воду, потом обжарьте мясо и лук. Варите суп на слабеньком огне в течение около 2 часов.