ЩИ С БАРАНИНОЙ И ШПИКОМ «СКАНДИНАВСКИЕ»
500-600 г капусты
100-500 г баранины
200 г копченой колбасы
150 г сметаны
40 г шпика
4-5 клубней картофеля
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. томатной пасты
2 головки репчатого лука
лавровый лист
перец
соль
Нашинковать свежайшую капусту, смешать ее со шпиком, выложить в сковороду и поставить на пару минут в за ранее разогретую духовку.
Создать из баранины крепкий бульон, заправить его тертой на терке морковью и луком, обжаренным на масле до золотистого цвета,
доложить капусту, тушенную в духовке со шпиком и отдать повариться на слабеньком огне некое время.
Потом добавить в кастрюлю бульбу, нарезанный соломкой, перец, соль, лавровый лист на усмотрение, копченую колбасу (мелко нарезанную кубиками), опосля этого варить до готовности картофеля.
Заправить щи с бараниной и шпиком «Скандинавские» сметаной перед тем как подать на стол.
https://ok.ru/group/70000001049026/topic/155436421526978