Шоколадный тортик из печенья
Ингредиенты:
— 220 г печенья
— 220 г горьковатого шоколада
— 160 мл сливок для взбивания
— 2 столовых ложки сливочного масла
Глазурь:
— 110 г горьковатого шоколада
— 80 мл сливок для взбивания
— 1 столовая ложка сливочного масла
Изготовление:
1. Форму для тортика застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.
2. В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огнь, растопите и доведите до кипения. Данной нам консистенцией залейте шоколад и размешайте до однородной массы.
3. К шоколадной консистенции добавьте ломанное печенье и аккуратненько размешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму.
4. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
5. Достаньте тортик из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. 6. В малеханькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте консистенцией шоколад. Однородной глазурью залейте тортик, распределите ее по всей поверхности.
Можно подавать к столу!