Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Шурпа из баранины рецептура баранина на кости — 600-700 г морковь — 1 штучек….

Шурпа из баранины рецептура баранина на кости — 600-700 г морковь — 1 штучек….

от admin
Шурпа из баранины рецептура баранина на кости — 600-700 г морковь — 1 штучек….

Шурпа из баранины

рецептура

баранина на кости — 600-700 г
морковь — 1 штучек. (круп.)
лук репчатый белоснежный — 1-2 штучек. сред.
чеснок — 5 зубчиков
болгарский перец красноватый — 1 штучек.
картоху — 3-4 штучек. круп.
помидор (мясистый) — 1 штучек. круп.
хмели-сунели, гвоздика, перец темный ароматный, лавровый лист — на усмотрение
соль, сахар — на усмотрение
томатная паста — 1 ст. л. (по желанию)
лук красноватый и зелень (кинза, к примеру) — при подаче

РЕЦЕПТ

Моем мясо, заливаем водой в кастрюле так, чтоб мясо покрылось на 10-15 см с учетом выкипания при варке. Чистим лук и морковь.

Опосля закипания и снятия пены кладем вкупе с бараниной вариться морковь, чеснок в оболочке и лук. Варим зависимо от части тела барашка и его возраста около 2 часов либо чуток больше, но не стоит брать голяшки, т.к. мы варим шурпу, а не хаш.

Как мясо начинает отходить от кости, достаем его, снимаем с кости и нарезаем на большие кусочки. По желанию можно его вернуть в бульон для разваривания либо положить в тарелки уже при подаче.

Морковь можно достать как сварится и порезать кружочками. Непременно варите морковку вкупе с мясом — она пропитывается вкусом баранины и становится вкуснее.

Лук варим до полной мягкости, чеснок выдавливаем пальцами из оболочки и протираем луково-чесночную «мякоть» через сито в бульон, чтоб вкус блюда улучшился, но в супе не плавало неухоженных луковых пленок.

Болгарский перец нарезаем полукольцами достаточно крупно и отправляем в бульон. В шурпу совершенно не нужно мельчить овощи.

Бульбу нарезаем большими кубиками, кладем в бульон и варим до полуготовности. Также можно нашинковать лук белоснежный незначительно, но с учетом того, что при подаче лук тоже будет. Помидор тоже не мельчим, но пленку все таки есть смысл снять, чтоб она не портила наружный вид блюда — кладем его в конце варки, чтоб он был кусками.

При желании для насыщенности цвета можно добавить 1 ст. л. томатной пасты, но не наиболее. Перед тем, как снять с огня, добавляем соль, сахар при желании, специи и даем настояться под крышкой 10 мин.

Кладем в тарелку мясо (если Вы его не стали класть в бульон), заливаем супом, украшаем зеленью и тонкими полукольцами свеженарезанного красноватого лука.
https://vk.com/wall-76768948?q=Шорпа%20из%20баранины%20ИНГРЕДИЕНТЫ%20баранина%20на%20кости%20&w=wall-76768948_26820

2 комментария

Равиль Мингазов 18 марта, 2024 - 7:07 пп

шУрпа
А не шорпа

Ответить
Святослав Сальников 19 марта, 2024 - 8:06 дп

Годно. Приготовлено правильно. Без обжаривания мяса и овощей.
Овощей можно побольше.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика