Мария Расклады на Таро
 
Дом РецептыВыпечка Сливочно-шоколадный торт-чизкейк Ингредиенты: Для теста: 250 г пшеничной муки 1 куриное яичко 160 г…

Сливочно-шоколадный торт-чизкейк Ингредиенты: Для теста: 250 г пшеничной муки 1 куриное яичко 160 г…

от admin
Сливочно-шоколадный торт-чизкейк Ингредиенты: Для теста: 250 г пшеничной муки 1 куриное яичко 160 г…

Сливочно-шоколадный торт-чизкейк
Ингредиенты:
Для теста:
250 г пшеничной муки
1 куриное яичко
160 г прохладного сливочного масла
60 г сахара
1 щепотка соли
1 столовая ложка какао-порошка
Бобовые для выпечки коржика
Для внутренности:
400 г сливочного сыра
50 г сахара
100 г белоснежного шоколада
100 г маскарпоне
20 г желатина
Сок 1-го лимона
100 г натёртого либо мелко нарубленного чёрного шоколада
200 мл жирных сливок не наименее 30% жирности
Также:
150 г чёрного шоколада
Молочный шоколад для декорации
Форма для выпечки поперечником 24 см
Полезные вещества
10 г белков
33 г жиров
60 г углеводов
580 ккал в порции
Изготовление:
1. Для изготовления теста все ингредиенты смешать и нарубить ножиком, опосля чего же стремительно замесить и образовать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним подогревом.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратненько распределить. Дно пару раз наколоть вилкой, закрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Потом бумагу и бобовые удалить и отдать готовому коржику охладиться. Охлаждённый коржик вытащить из формы.
3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белоснежный шоколад растопить на жаркой, но не бурлящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и отдать мало остыть, а потом соедините с Маскарпоне и стремительно смешайте со сливочным сыром.
4. Желатин замочить в прохладной воде, растопить его на неспешном огне до полного растворения и отдать ему мало остыть. В желатин добавить лимоновый сок и 2 столовые ложки консистенции сливочного сыра массу аккуратненько ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с главным кремом. Коржик вполне заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Шоколад растопить на водяной бане и отдать ему мало остыть. Залить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика