Предсказания на таро Чайный тренинг
 
Дом Лучшее СОЛЯНКА МЯСНАЯ Говядина (лучше на косточке) — 500-600 г вода — 2,5-3 литра лук…

СОЛЯНКА МЯСНАЯ Говядина (лучше на косточке) — 500-600 г вода — 2,5-3 литра лук…

от admin
СОЛЯНКА МЯСНАЯ Говядина (лучше на косточке) — 500-600 г вода — 2,5-3 литра лук…

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Говядина (лучше на косточке) — 500-600 г
вода — 2,5-3 литра
лук репчатый — 2 штучек (1 луковка для бульона и 1 для зажарки)
морковь — 1 штучек
копченая грудинка — 200 г
колбаса копченая — 200 г (можно брать некоторое количество видов колбасы либо остальных копченостей)
картоху — 3 штучек
огурцы соленые — 3-4 штучек
томатный соус — 2-3 столовых ложки либо 1 полная столовая ложка томатной пасты
лавровый лист — 1-2 штучек
3-4 горошины ароматного перца
лимон (для сервировки)
оливки либо маслины — на Ваш вкус
зелень петрушки
соль, свежемолотый перец

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с прохладной водой. положить очищенную целую луковку (1 штучек) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом. Воду довести до кипения, уменьшить огнь и снять пену. Варить при слабеньком кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Поближе к окончанию изготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины ароматного перца. Полностью готовое мясо вытащить из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона — они больше не пригодятся). Картошку вымыть, очистить и порезать кубиками. Вторую луковку очистить и мелко порезать. огуречки порезать малеханькими кубиками.

Мясо порезать маленькими кусками. Таковыми же маленькими кусками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше разных видов копченостей добавлено в солянку — тем увлекательнее и богаче вкус). В мясной бульон добавить картоху, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля. На разогретой с маленьким количеством масла сковороде прожарить лук до мягкости. Когда картоху будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.

Варить суп ~3-5 минут с момента закипания. Потом добавить нарезанное мясо, опять довести до кипения и варить еще ~5 минут на неспешном огне. В конце изготовления, солянку, на Ваш вкус, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Выключить огнь, закрыть кастрюлю крышкой и отдать настояться ~10 минут. Во время подачи, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные кольцами оливки/маслины. Подавать солянку со сметаной

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика