Дулкина Елена Психология здоровья Кружки со стразами Антонина Бакалягина
 
Дом Лучшее Суп-харчо по-мегрельски Говядина на ребрышках либо грудинка — 1 кило Рис круглый — 1…

Суп-харчо по-мегрельски Говядина на ребрышках либо грудинка — 1 кило Рис круглый — 1…

от admin
Суп-харчо по-мегрельски Говядина на ребрышках либо грудинка — 1 кило Рис круглый — 1…

Суп-харчо по-мегрельски

Говядина на ребрышках либо грудинка — 1 кило
Рис круглый — 1 чашечка
Вода — 1,5 — 2 л
Лук репчатый — 5 головок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3-4 зубчика
Сушеная алыча — 6-7 штук. либо Помидорки — 4-5 штук.
Соль, темный перец
Лавровый лист — 2 штук.
Грецкие орешки очищенные (молотые!) — 1 ст.
Грузинские специи: кориандр, уцхо-сунели, имеретинский шафран — по 1/2 ч.л. каждой

Итак, грудинку на ребрышках, лучше жирную, нарубить на куски, закинуть в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить варить на небольшом огне. Пусть варится длительно. Не забудьте снять пенку.Пока мясо варится мы пассируем мелко нарезанный лук.

Через пару часиков, когда мясо уже отлично сварилось, закладываем в бульон отлично промытый рис, пассированный лук, сушеную алычу и грецкие орешки. Солим, перчим на Ваш вкус, добавляем специи. Создатель книжки пишет, что мегрелы добавляют орешки и не кладут рис. Я же чуточку изменила рецепт и положила и то, и другое. (Если у вас нет алычи, вы сможете добавить протертые Помидорки в пассеровку к луку, чуточку потушить совместно с луком и добавить в суп.)

Рис сварился, сейчас добавляем размельченный чеснок, лаврушку, мелко порезанную петрушку и выключаем под кастрюлей…Это не суп — это песня! В прохладную погоду… ах, как отлично! Благоуханно, смачно
https://vk.com/wall-86771813?q=суп&w=wall-86771813_142951

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика