Суп картофельный по-индийски
вода — 800г вскипятить ( можно с куринным бульоном )
картоху — 8 штучек.
масло Ги (топленое) — 3 ч. л.
лук репчатый — 2 штучек.
морковь — 1 штучек.
помидор без кожицы
1/2 ч.л специй гарам масала
сыр (тертый) — 3 ст. л. в суп и на Ваш вкус в тарелку любому
Картофан отварить и размять незначительно , равномерно развести его кипяточком. Прожарить лук и морковь и томат до золотистой корочки, соединить с пюре. доложить специи и сыр. Проварить минут 10. Перед подачей посыпать суп тертым сыром. Ну и так как суп на Индийский лад т.е. не совершенно уж уникальный рецепт, то можно и зелени незначительно добавить. петрушки к примеру.