«Суп жены» (Ezo gelin) / Турецкая кухня
На среднюю (двухлитровую) кастрюлю пригодятся:
2 средних луковки,
пара столовых ложек томатной пасты,
2 столовых ложки сливочного масла,
по стакану чечевицы и булгура,
соль на Ваш вкус.
Изготовление:
Лук мелко нарезаем. В малеханькой чашечке (раздельно) разводим томатную пасту с водой, чтоб стала мягенькой. Нагреваем сливочное масло в кастрюле и обжариваем лук, пока не подрумянится. Добавляем туда разведенный томат и воду, и доводим до кипения. Перебранную и промытую чечевицу и булгур (раздельно) процеживаем и кладём в нашу кастрюлю. Посолив, варим, пока чечевица и булгур не станут мягенькими. Суп готов.
К столу подаём, посыпав острым красноватым перцем, мятой и тимьяном.
https://vk.com/wall-76768948_13467



