Суп-пюре из картофеля с тмином
Ингредиенты на 3 порции:
Картоху — 4 штуки
Тмин — 1/2 чайной ложки
Сметана — 100 г
Яичный желток — 1 штука
Говяжий бульон Campbell’s — 375 мл
изготовление:
Процедите через ситечко в кастрюлю говяжий бульон Campbell’s Домашняя Классика. Куски мяса отложите на тарелку. В бульон возвратите вареные овощи и добавьте 500 мл воды.. Доведите бульон до кипения.
Вымойте и очистите бульбу. Разрежьте каждую картофелину на 4 части и опустите в бурлящий бульон. Добавьте семечки тмина. Варите бульбу 15 минут либо до того времени, пока он не станет мягеньким.
Снимите кастрюлю с огня.
Слейте половину бульона в отдельную посуду. Из картофеля и оставшегося бульона приготовьте пюре и разведите его слитым бульоном. Добавьте отложенные куски мяса.
Размешайте сметану с яичным желтком. Помешивая, заправьте суп приобретенной консистенцией. Прогрейте суп, но не доводите до кипения.
Подавайте суп на стол с черным, лучше бородинским, хлебом.
https://vk.com/club77012503?w=wall-77012503_1034
1 комментарии
А тмин зачем?