Суп с фрикадельками и овощами.
Для супа:
Лук репчатый — 1 штук.,
Сельдерей — 1 ствол,
Морковь (средняя) — 2 штук.,
Капуста — 600 граммов.,
Масло сливочное — 50 граммов.,
Болгарский перец сушенный — 2-3 щепотки
Соль, перец темный — на Ваш вкус
Жгучая кипяченная вода — 2,8 — 3 литра.
Для фрикаделек:
Фарш говяжий — 500 граммов.,
Лук репчатый — 1 штук.,
Рис вареной — 5 ст. л.,
Петрушка свежайшая — 2 ст. л.,
Яичко — 1 штук.,
Соль, перец темный — на Ваш вкус
Изготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь порезать кружочками, сельдерей — дольками, репчатый лук — полукольцами.
В большенный кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, с пассировать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.
Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить жаркую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.
Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.
В чашечку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками, петрушку, яичко. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить на Ваш вкус, и ещё раз отлично перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орешек.
В кастрюлю с овощами положить, по одному, фрикадельки. Как фрикадельки выплывут «к верху», поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если нужно досолить, до перчить и выключить огнь.
Отдать супу настояться минут 10, и подавать со свежайшей зеленью.
https://vk.com/wall-77012503_2827
1 комментарии
Вкусно