Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 штучек
Яичко (белок) — 1 штучек
Картофан — 1 штучек
Морковь — 1 штучек
Перец — 1/2 штучек
Помидор — 1 штучек
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый — 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец — 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис — 1/3 стакана
Лавровый лист — 1 штучек
Оливковое масло — 4 столовых ложки
Изготовление:
1. Морковь, картошку и перец вымойте и нарежьте на маленький кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку либо смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Размешайте все кропотливо.
3. Слепите несколько маленьких по размеру шариков (4-5 штучек).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на изготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, «раздавите»их, добавьте томаты.
5. Всыпьте и другие овощи, чеснок. Размешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Размешайте все кропотливо. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.