Суп с тыквой и фасолью
Ингредиенты:
Овощной бульон — 2 л.
Тыква — 500 г.
Томаты в своем соку — 400 г.
Фасоль консервированная — 300 г.
Сельдерей — 2 стебля
Лук репчатый — 1 штук.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 штук.
Соль
Темный молотый перец
Зелень
Изготовление:
Стволы сельдерея помыть, обрезать кончики, порезать тонкими ломтиками. Прожарить на 2 ст. л. растительного масла в течение 2 минут на маленьком огне. Измельчить лук и чеснок, добавить к сельдерею, обжаривать еще 3 минутки.
Тыкву очистить, порезать кубиками, переложить в кастрюлю к овощам, обжаривать 5-7 минут. положить в кастрюлю размельченные томаты в своем соку. Потушить на маленьком огне приблизительно 5 минут. Потом влить бульон, добавить соль и темный молотый перец, варить суп 15 минут, либо пока тыква не станет мягенькой.
В конце изготовления добавить в суп консервированную фасоль, лавровый лист. Довести до кипения, проварить 3-4 минутки, снять суп с огня. Во время подачи посыпать зеленью.
https://vk.com/club77012503?w=wall-77012503_975
1 комментарии
А свежие томаты подойдут?