Суп со шпинатом и грибами
Ингредиенты:
Вода — 2 л.
Картоху — 3-4 штучек.
Грибы — 300 г.
Шпинат — 100 г.
Лук — 1 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль
Перец
Зелень
Изготовление:
В кастрюлю налить воду, поставить на огнь, довести до кипения. Картоху очистить, помыть, порезать на дольки, выслать в кипящую воду и варить с момента закипания 10-12 минут.
Лук и морковь очистить, помыть и мелко порезать. Порезать грибы дольками либо пластинами. Шпинат помыть, обсушить и порезать на тонкие полосы.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, положить лук и морковь, поджарить 10 минут. Потом добавить грибы и поджарить все вкупе еще 8 минут. доложить шпинат в сковороду с овощами и грибами, перемешать и тушить 2-3 мин.
В кастрюлю с картофелем переложить овощи, добавить соль, перец. Варить суп с момента закипания 5 минут и выключить огнь.
https://vk.com/wall-49715849?day=14102023&q=суп&w=wall-49715849_2446