Кусок свинины по-китайски
Не стоит мыслить, что если блюдо «мясо свиньи по-китайски» не относится к обычным и обычным для нас, то это означает, что оно сложное и его тяжело готовить. Совершенно напротив и на данный момент вы в этом удостоверьтесь.
Ингредиенты:
Свиная шейка 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 штук.
Изготовление:
Свиную шею нарезаем ломтиками поперек волокон шириной около 1,5 см. Можно мясо незначительно отбить, если вы не убеждены в его мягкости. Для свежайшей свиной шеи это не непременно.
Любой кусочек свинины режем вдоль брусочками шириной также 1,5 см. Раздельно готовим соус-маринад, для что перемешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и незначительно сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не пригодится.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинноватыми брусочками. На жаркую сковороду наливаем незначительно масла, кладём перец и мелкие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большенном огне, временами помешивая.
Добавляем куски ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину так же стремительно обжариваем на весьма жаркой сковороде вкупе с соусом до золотистого цвета. В общей трудности это обязано занять не больше 10 минут.
Когда мясо свиньи приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и незначительно прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Все готовится недолго и на сильном огне, а посреди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Советуем испытать это блюдо всем, кто не относится тенденциозно к сочетанию свинины и ананасов.