Творожные закорючки в сметанной заливке
Ингредиенты:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г высококачественного жирного (82%) маргарина; если совершенно против маргарина, возьмите сливочное либо подсолнечное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для внутренности:
-500 г творога
-1 яичко
-100 г сахара
Для заливки:
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара
Изготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все перемешайте до однородного водянистого теста и оставьте минут на 30 – 40 до возникновения пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все перемешайте, чтоб все сухие ингредиенты умеренно распределились по размеру.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней смеси – не весьма тугое, да и не очень мягкое. Так как мука всюду различная в процессе замеса для вас может пригодиться добавить мало муки (если тесто вышло жидковатым и плохо держит форму) либо молока (если осталась не смоченная мука либо тесто очень тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За этот период времени мука поглотит воду, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния.
Приготовленное тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во 2-ой раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной внутренности творог разотрите с яичком и сахаром в однородную массу. Если творог лишне мокроватый, для вас может пригодиться добавить в начинку мало муки либо тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник шириной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с внутренностями в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на куски хотимой толщины. У меня их вышло ровно 20.
Творожные закорючки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки закорючки должны существенно возрости в объеме.
За 5 – 7 минут до высадки в печь смажьте закорючки разболтанным яичком.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сходу же опосля выпечки обильно смажьте закорючки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (либо хотя бы до теплого).
Приятного аппетита!







