Турция всегда славилась своим крепким турецким кофе и крепкий черный чай. Знаете ли вы, что вместе с самими напитками, приготовления и потребления чая и кофе являются неотъемлемой частью турецкой культуры и повседневной жизни?
Турецкий ‘Чае’
Это не только англичане, которые славятся своим чаем. В Турции есть чай, или ‘чае’ (чай’) культура у всех своя, что погружен в сотни лет традиций.
Для начала, Турция входит в пятерку мировых чаеводства стран, производящих около шести до десяти процентов мирового чая. Большая ее часть потребляется внутри страны. Турции чай растущий регион простирается вдоль северной береговой линии Черного моря от грузинской границы через город Ризе дальше на Запад.
В Турции, чай потребляется в течение всего дня, начиная с завтрака и продолжается до самого конца до самого сна. Предлагая чай и пить чай вместе-это жест дружбы.
«Чаепитие» — это обычно от трех до пяти в день, где чай подается вместе с вкусное сладкое и соленое печенье и пирожки. Но употребление чая не ограничивается эти несколько коротких часов.
В каждом доме и на рабочем месте, чашка чая всегда будет заваривать и готовые к употреблению или предложить гостям. Рабочих мест требуется по закону, чтобы по крайней мере две чайные перерывы в течение рабочего дня. Предлагая стакан чая для новичка или гостя принято, а отказ-это неслыханно.
Опыт турецкого чая в саду
Если вы путешествуете в Турцию в качестве туриста или вы один из местных жителей, там нет ничего, как, читая утреннюю газету или любимую книгу под шпалеры увиты виноградными лозами, и выпить теплый стакан чая. Вы нашли себя в «чайный сад».
Чайные сады простые, неторопливые места, где встречаются старые друзья, молодые люди незаметно флиртовать и многие мини-игры в нарды играл за чашку за чашкой чая или турецкого кофе.
Есть прекрасные чайные плантации, вдоль Босфора, по узким, извилистым улочкам старого Стамбула и в туристических городах на берегу Эгейского.
Турецкая Кофейная Культура
Для меня там нет ничего, как аромат свежемолотого кофе по-турецки, более известный как ‘Тюрк кахвеси’ (Тюрк’ ках’-вай-см.). Турецкий кофе-это как черновой вариант эспрессо. Каждая чашка готовится индивидуально в небольшой ручной чайник, называемого джезвы’ (Джез-Вэй’) и подают в изящной чашки и блюдца.
Молотый кофе измеряется с помощью воды и желаемого количества сахара, и медленно приготовленный до совершенства. Один раз в Кубке, зерна оседают на дно, поэтому пить его медленно!
Многие туристы получают неприятный сюрприз, когда они пытаются глотать слишком быстро вниз. Хорошо приготовленный турецкий кофе имеет густую пену сверху, а должна быть заполнена до самого края не допускается разлив — даже тогда, когда вы носить его!
Как сделать идеальный чашку кофе по-турецки
Как чай, в Турции есть много культуру, построенную вокруг и пил кофе по-турецки. Кофе по-турецки употребляют после обильной еды, или во время чая в место чая.
Сельских поселений, Турции славятся своей кофейни. Местные люди проводят долгие часы, курили, играли в карты, разделяя их беды и попивая турецкий кофе.
Но дамы, будьте бдительны! Если вы предприятие в традиционную кофейню, вы найдете себя в море усы и, вероятно, получить некоторые странные взгляды тоже. Кофейни посещают только мужчины.
Если вы не можете устоять опыт кофейне, там на самом деле женщин-только кофейни в туристическом городе Эгейском Бодрум.
Гадания С Кофе
Невесты-К-быть часто судят по ее потенциальный жених и его семья, как хорошо она готовит и подают кофе по-турецки. Гадания с кофе по-турецки в кругу семьи и друзей-это вековая традиция.
Как только кофе закончился, и чашка остыла, он перевернутый на его тарелке, удерживается на месте и вращается по часовой стрелке несколько раз. Когда чаша медленно подняла, гадалка читать будущее в кофе пьющего из образцов зерна оставляют на внутренней стороне чашки и блюдца.
Хотя большинство людей делают это для удовольствия, некоторые принимают это очень серьезно, особенно тех, кто ищет удачи или потенциального партнера.