Дом Лучшее В вашу копилочку. 9 рецептов из печени. 1. Печень по-президентски 2. Печень по-строгановски 3….

В вашу копилочку. 9 рецептов из печени. 1. Печень по-президентски 2. Печень по-строгановски 3….

от admin
В вашу копилочку. 9 рецептов из печени. 1. Печень по-президентски 2. Печень по-строгановски 3….

В вашу копилочку.

9 рецептов из печени.

1. Печень по-президентски
2. Печень по-строгановски
3. Куриная печень, жаренная с грибками и гречкой
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
5. Тортик из печени
6. Печеночные котлеты «Парочка»
7. Салат с печенкой и морковью
8. Суп-пюре из печени
9 Готовим Блины с печёночной внутренностями

*** 1. Печень по-президентски

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для торжественного стола.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Гр
Лук репчатый — 500 Гр
Морковь — 500 Гр
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Подсолнечное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Перемешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на маленьком огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов приблизительно на час.

*** 2. Печень по-строгановски

Пользующийся популярностью рецепт изготовления печени.
Печень выходит мягенькая, тающая во рту.
Советую употреблять говяжью либо куриную печень.
Из обозначенного количества ингредиентов выходит 5-6 порций
Ингредиенты
• 500 г говяжьей печени
• 300 г сметаны
• 200 г лука
• соль
• перец
• подсолнечное масло
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, порезать брусочками. Прожарить лук на растительном масле до золотистого цвета. положить печень, посолить, поперчить, поджарить со всех сторон. положить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картошку либо рис.

*** 3. Куриная печень, жаренная с грибками и гречкой

500 г куриной печени
300 г грибов (новых либо замороженных)
200 г гречки
150 г лука
соль
перец
подсолнечное масло
Лук мелко порезать. Грибы мелко порезать. Печень порезать маленькими кусками. На растительном масле поджарить лук. положить грибы, поджарить 5 минут. положить печень, посолить, поперчить, поджарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как обозначено на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
Во время подачи посыпать зеленью.

*** 4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Ингредиенты
500 г куриной печени (либо говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого либо твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
подсолнечное масло
соль
перец
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень порезать маленькими кусками. Прожарить лук на растительном масле. положить морковь, мало поджарить. положить печень, поджарить, помешивая, в течение 2-3 минут. положить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофан порезать кубиками либо брусочками.

На растительном масле пожарить картошку до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (заместо горшочка можно употреблять всякую, пригодную для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картошку. На картошку выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

*** 5. Тортик из печени

Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яичка
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
подсолнечное масло
соль
для декорации:
3 вареных яичка
зелень
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Прожарить лук на растительном масле. положить морковь, отлично поджарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. положить яичка, отлично перемешать.

положить молоко, перемешать. Потом добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с 2-ух сторон (поджарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня вышло 5 блинчиков поперечником 16 см. Чтоб блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать последующим образом.

Когда блинчик пожарится с одной стороны, он просто скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете назад на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Закрыть последующим блинчиком. Собрать таковым образом все блинчики. Украсить на усмотрение. К примеру, бока украсить натертыми на маленькой терке белками, сверху посыпать натертыми на маленькой терке желтками. Лучше отдать тортику пропитаться.

*** 6. Печеночные котлеты «Парочка»

Это всепригодный рецепт изготовления котлет из хоть какой печени. Выходит идиентично смачно.
Продукты (на 6 порций)
Печень — 500 г
Лук репчатый — 2 штук.
Яичко куриное 2-3 штук.
Мука — 2-3 столовые ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец — 1 щепотка
Масло растительное — 50 г
Майонез — 2-3 столовые ложки

Лук очистить, промыть. Порезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить подсолнечное масло. Прожарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минутки). Печень (я брала свиную) промыть, обсушить. Порезать на куски. Перемолоть совместно с половиной жареного лука.

положить соль, перец, куриные яичка, муку. Все отлично перемешать. Подогреть сковороду, налить подсолнечное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Поджарить печеночные котлеты на среднем огне с 2-ух сторон 2-3 минутки, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штуки совместно. Печеночные котлеты «Парочка» готовы.
Приятного аппетита!

*** 7. Салат с печенкой и морковью

Салат с печенкой и морковью — это дешевый, смачный и легкий в изготовлении салат. А еще он весьма сытный и нужный, так что — непременно берите на вооружение!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Печень телячья — 600 Гр
Лук репчатый — 3-4 Штук
Морковь — 3-4 Штук
Уксус — 100 Гр
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода для маринада — 100 Гр
Подсолнечное масло — 2 Столовые ложки
Перец темный молотый — 1-2 Щепоток
Майонез — 2 Столовые ложки

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого соединяем уксус с водой и растворяем в данной консистенции сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часиков. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет приблизительно 1 час.

Вынимаем печень из бульона через пол часа. Потом вынимаем и убираем лишнюю воду при помощи картонной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на большой терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Перемешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если нужно, добавляем соли. Салат готов.

*** 8. Суп-пюре из печени

Не любите печень? Рецепт, который я желаю предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное пространство в вашем меню. Смачно и полезно
Печень — 400 Гр
Mясной бульон — 500 Мл
Cливочное масло — 4 Столовые ложки
Mукa — 2 Столовые ложки
Mорковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Kорень петрушки — 1 Штука
Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
Соль — 1 На Ваш вкус

Количество порций: 4-6
Описание изготовления:
С печени удаляем пленки, отлично промываем и мелко режем. Опосля этого нарезаем на маленькие куски морковь, корень петрушки и лук-порей.

Печень совместно с овощами обжариваем на масле. Подливаем мало бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Потом полученную массу измельчаем с помощью блендера.
Для заправки — муку обжариваем на сковороде с 2-мя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Приобретенный соус процеживаем, добавляем размельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп весьма густой, его можно разбавить бульоном.

Солим и в конце изготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень быть может неважно какая, на ваш вкус. И, естественно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто нужны.

*** 9 Готовим Блины с печёночной внутренностями

Ингредиенты к рецепту «Блины с печёночной внутренностями»:
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Молоко 500 мл
Мука пшеничная 200 г Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. Яичка куриные 3 штук.
Внутренность
Куриная печень 300 г Лук репчатый 2 штук.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Масло сливочное 30 г
Морковь 1 штук. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка

Почему-либо не все люди обожают блюда, приготовленные из печени, в особенности детки. Но такие блинчики с печеночной внутренностями должны прийтись на усмотрение даже им. Это не только лишь смачное, да и удобное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а позже просто разогреть в микроволновой печи либо поджарить на сковороде. Для внутренности подойдет не только лишь печень, да и куриные потроха: сердечки, желудочки.

Но самое основное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, другими словами сами блины. Кто-то добавляет подсолнечное масло прямо в тесто и позже ничем не смазывает сковороду. Остальные постоянно пользуются куском свиного сала, чтоб блины не пригорели. Но есть и ещё один древний метод. Во-1-х, идеальнее всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-2-х, её необходимо поставить на достаточно мощный огнь, насыпать слой соли и подержать не наименее 5 минут. Потом соль вываливать, протереть сковороду незапятанной сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. Опосля таковой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.
https://vk.com/wall-52293839?q=%20суп&w=wall-52293839_276920

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика